La fonction de cadre nécessite pour le salarié de s’inscrire dans une démarche individuelle de formation visant à l’acquisition d’une posture professionnelle soucieuse du contexte institutionnel dans lequel elle s’inscrit. Le chef de service occupe aujourd’hui une place essentielle dans l’organisation de la structure: cadre intermédiaire entre direction et équipes, animateur et garant de la qualité du service aux usagers.

PUBLIC

Professionnels du secteur social, médico-social et sanitaire se préparant à assurer la fonction de chef de service par une démarche progressive de professionnalisation (en vue, notamment, d’être ultérieurement candidat à la sélection du CAFERUIS, ou de s’engager sur une VAE CAFERUIS).

OBJECTIFS

  • Se positionner dans la fonction de cadre, en interface entre les publics, les équipes et la direction
  • Appréhender les dimensions interne et externe de la fonction
  • Acquérir des réflexes de recherche documentaire et d’approfondissement des analyses
  • Se sensibiliser aux exigences de la formalisation écrite et de la référence au budget

CONTENU

MODULE 5 : Sensibilisation à la gestion budgétaire 

  • Le chef de service, garant de la rigueur et générateur du réalisme économique dans ses équipes
  • Budget prévisionnel. Comptes de charges et de produits. Le compte de résultats
  • Lecture et utilisation de tableaux de bord. Contrôle des délégations budgétaires
  • Dotation globale, prix de journée et ratios
  • Pédagogie de l’habitus budgétaire auprès des équipes
  • CPOM, Présentation du contrat ( contenu et annexes ), Les limites et les avantages du CPOM, Un Contrat qui s’impose dans notre secteur comme un outil de négociation de gestion et d’arbitrage

METHODES ET MOYENS PEDAGOGIQUES

  • Approche inductive et réflexive à partir des pratiques et des productions des stagiaires
  • Alternance d’apports théoriques, pratiques et méthodologiques
  • Support pédagogique remis au stagiaire
  • Evaluation diagnostique, formative et sommative

ATOUTS

Connaître sa personnalité pour s’enrichir, développer ses capacités de communication et générer des relations de travail efficaces et constructives.

INFORMATION

Afin de garantir la qualité de la formation, le nombre de participants est limité.
Lorsque le stage est complet, l’IRTS propose une deuxième session (les inscriptions seront traitées par ordre d’arrivée).
L’IRTS se réserve la possibilité d’annuler en cas de nombre insuffisant de stagiaires.

Durée: Module 5 :  5 jours soit 30 heures Dates à définirTarif: 975 €














Loos






Service Formation Continue 03 20 62 10 78
formation-continue@irtshdf.fr

intervenants :

Module 5 : Franck HUYGHE, chef de service administratif

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Approche des fonctions de chef de service éducatif – module 5

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Prise en charge personnel

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Prise en charge Pôle Emploi



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